Воскресенье
16.06.2019
17:42
Приветствую Вас Гость
RSS
 

Муниципальное бюджетное дошкольное образовательное учреждение "Детский сад комбинированного вида №8 "Сказка"" города Гурьевска

Главная Регистрация Вход
Питание в детском саду »
Меню сайта

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Уважаемые родители!

Организация питания в детском саду соответствует всем санитарным нормам и требованиям. Приготовление пищи производится на пищеблоке детского сада.

Требования к организации питания дошкольников разработаны с учетом следующих санитарно-эпидемиологических правил и норм РФ:

– СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»;

– СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания» (с дополнениями и изменениями № 1 в редакции СанПиН 2.3.2.2399-08);

– СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» — с дополнениями и изменениями в редакции СанПиН 2.3.2.1280-03 (№ 2), СанПиН 2.3.2.2227-07 (№5), СанПиН 2.3.2.2340-08 (№ 6), СанПиН 2.3.2.2351-08 (№ 7), СанПиН 2.3.2.2354-08 (№ 8), СанПиН 2.3.2.2362-08(№ 9), СанПиН 2.3.2.2401-08 (№ 10), СанПиН 2.3.2.2421-08 (№ 11), СанПиН 2.3.2.2422-08 (№ 12), СанПиН 2.3.2.2430-08 (№ 13), СанПиН 2.3.2.2509-08 (№ 14), СанПиН 2.3.2.2567-09 (№ 15), СанПиН 2.3.2.2575-10 (№ 16), СанПиН 2.3.2.2603-10 (№ 17), СанПиН 2.3.2.2650-10 (№ 18), СанПиН 2.3.2.2722-10 (№ 19), СанПиН 2.3.2.2757-10 (№ 21),СанПиН 2.3.2.2804-10 (№ 22), СанПиН 2.3.2.2868-11 (№ 23);

– СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила» (с дополнениями и изменениями в редакции СП 2.3.6.1254-03 — № 1, СП 2.3.6.2202-07 — № 2, СП 2.3.6.2820-10 — № 3, и СП 2.3.6.2867-11 — № 4).

 

  • Бракераж готовой продукции (проба снимается комиссионно: повар, медицинский работник, представитель администрации).
  • Суточная проба отбирается постоянно, храниться 48 часов.
  • Ведется бракераж сырой продукции.
  • Имеется картотека блюд, технологические карты.
  • Дети получают сок, фрукты, овощи.
Вход на сайт

Поиск

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Архив записей

Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • База знаний uCoz