Уважаемые родители!
Организация питания в детском саду соответствует всем санитарным нормам и требованиям. Приготовление пищи производится на пищеблоке детского сада.
Требования к организации питания дошкольников разработаны с учетом следующих санитарно-эпидемиологических правил и норм РФ:
- СанПиН2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"
– СанПиН 2.4.1.2660-10 «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях»;
– СанПиН 2.3.2.1940-05 «Организация детского питания» (с дополнениями и изменениями № 1 в редакции СанПиН 2.3.2.2399-08);
– СанПиН 2.3.2.1078-01 «Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы» — с дополнениями и изменениями в редакции СанПиН 2.3.2.1280-03 (№ 2), СанПиН 2.3.2.2227-07 (№5), СанПиН 2.3.2.2340-08 (№ 6), СанПиН 2.3.2.2351-08 (№ 7), СанПиН 2.3.2.2354-08 (№ 8), СанПиН 2.3.2.2362-08(№ 9), СанПиН 2.3.2.2401-08 (№ 10), СанПиН 2.3.2.2421-08 (№ 11), СанПиН 2.3.2.2422-08 (№ 12), СанПиН 2.3.2.2430-08 (№ 13), СанПиН 2.3.2.2509-08 (№ 14), СанПиН 2.3.2.2567-09 (№ 15), СанПиН 2.3.2.2575-10 (№ 16), СанПиН 2.3.2.2603-10 (№ 17), СанПиН 2.3.2.2650-10 (№ 18), СанПиН 2.3.2.2722-10 (№ 19), СанПиН 2.3.2.2757-10 (№ 21),СанПиН 2.3.2.2804-10 (№ 22), СанПиН 2.3.2.2868-11 (№ 23);
– СанПиН 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них продовольственного сырья и пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила» (с дополнениями и изменениями в редакции СП 2.3.6.1254-03 — № 1, СП 2.3.6.2202-07 — № 2, СП 2.3.6.2820-10 — № 3, и СП 2.3.6.2867-11 — № 4).
Положение о бракераже и бракеражной комиссии
- Бракераж готовой продукции (проба снимается комиссионно: повар, медицинский работник, представитель администрации).
- Суточная проба отбирается постоянно, хранится 48 часов.
- Ведется бракераж сырой продукции.
- Имеется картотека блюд, технологические карты.
- Дети получают сок, фрукты, овощи.
- ПОЛОЖЕНИЕ О ПИТАНИИ ДЕТЕЙ
Приказы
- О создании бракеражной комиссии
- Об организации питания в МБДОУ
- Об утверждении графика выдачи пищи на кухне
- Об организации питьевого режима
- Об утверждении положения "Об организации питания воспитанников в МБДОУ"